Білетная каса:

+375 17 396-16-17

Замаўленне БІЛЕТАЎ

Год добраўпарадкавання

Пуленк Ф. Концерт Концерт для органа, литавр и струнного оркестра (1938)

×

Паведамленне пра памылку

  • Notice: tempnam(): file created in the system's temporary directory в функции drupal_tempnam() (строка 2649 в файле /var/www/www-root/data/www/philharmonic.by/includes/file.inc).
  • Warning: fopen(temporary://image_resize_filter_7huhj3): failed to open stream: "DrupalTemporaryStreamWrapper::stream_open" call failed в функции image_resize_filter_get_images() (строка 370 в файле /var/www/www-root/data/www/philharmonic.by/sites/all/modules/image_resize_filter/image_resize_filter.module).
  • Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, bool given в функции image_resize_filter_get_images() (строка 371 в файле /var/www/www-root/data/www/philharmonic.by/sites/all/modules/image_resize_filter/image_resize_filter.module).
  • Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given в функции image_resize_filter_get_images() (строка 372 в файле /var/www/www-root/data/www/philharmonic.by/sites/all/modules/image_resize_filter/image_resize_filter.module).

Франсис Пуленк. Концерт для органа, литавр и струнного оркестра (1938)


Allegro giocoso. Andante moderato. Allegro, molto agitato. Très clame, lent. Tempo de l'inroduction. Largo

Концерт для органа, литавр и струнного оркестра был создан Франсисом Пуленком в период, когда, по словам самого композитора, в нём «проснулся потомок суровых и богобоязненных горцев, искавших в религии утешения от земных горестей» (мать Пуленка, исконная парижанка, была равнодушна к религии вопреки традиционной религиозности отца – выходца из глубоко религиозной крестьянской семьи из Южно Франции). Но это сочинение нельзя в полной мере отнести к сфере духовной музыки. Преодолевая время и пространство, композитор свободно, посредством тонких аллюзий, общается с гениями прошлых эпох – Бахом и Моцартом, Букстехуде и Чайковским. Он словно показывает нам, что пути Великих сходятся в едином Зале Вечности, но каждый из гениев входит в него через свою дверь.

Инна Карпук